позвонить нам
+7(902) 983-62-04

Доставка по Кемерово - бесплатно
Доставка в любой регион РФ 190 руб.

Товаров: 0

На сумму: 0.00 руб.

Сделать заказ можно прямо сейчас по телефону!
Бесплатная доставка по Кемерово при заказе от 1000 р.

Статьи (электронные сигареты)

Мифы и факты об электронных сигаретах

Количество:
Заправка картриджей электронных сигарет

Цена: 1.00 руб.

Появление электронных сигарет можно отнести к 2003 году. С самого начала на рынке они предлагались в качестве альтернативы обычному табаку. Однако на сегодняшний день набирает обороты их позиционирование как одного из наиболее эффективных способов борьбы с вредной привычкой. Подобная популяризация электронных сигарет привела к появлению множества мифов, которые, чаще всего, противоречат реальности. В основном они связанны с особенностями использования сигарет.





Первая легенда об электронных сигаретах относится к вопросам сертификации. В сети можно найти информацию о том, что данные сигареты одобрены Всемирной организацией здравоохранения. На самом деле это не так. Ни одна организация здравоохранения еще не утвердила электронные сигареты. Тем не менее, это никак не связано с их качествами. Дело в том, что сам процесс сертификации предполагает проведение довольно тщательных и долгосрочных исследований. Обычно ученым требуется на это от 5 до 10 лет. Несмотря на то, что некоторые марки электронных сигарет были отправлены на сертификацию в 2005-2006 годах, результаты их исследования пока еще не опубликованы.





Второй по популярности миф касается особенностей влияния изделий на организм человека. В соответствии с ним, курение электронной сигареты оказывает негативное воздействие на печень и почки. Развенчать эту легенду помогают уже проведенные исследования. Ученые, тестирующие этот продукт, утверждают, что в составе сигарет не удалось обнаружить ни одного вещества, влияющего на работу этих внутренних органов.





Третий миф об электронных сигаретах одобряет их использование в любой точке земного шара. На самом деле не во всех странах лояльно относятся к такому курению. Так, в Иордании е-сигареты запрещены к потреблению, а в Нидерландах и Саудовской Аравии их нельзя рекламировать. Кроме того, существует целый список стран, где устройства воспринимаются в качестве медицинских инструментов, поэтому в открытой продаже их найти проблематично.





Четвертая легенда свидетельствует о том, что в основе пара, который выдыхает курящий человек, находится антифриз. Такое утверждение в корне не верно. Согласно официальным, проверенным данным дым электронных сигарет содержит в себе только пропиленгликоль. Это вещество считается практически безвредным и нейтральным. Оно находит применение в фармакологии, пищевой и косметической промышленности.





Последняя легенда об электронных сигаретах относится к времени их бесперебойной работы. В соответствии с ней, один заряд батареи и один картридж обеспечивает обладателя изделия запасом никотина на целый день. Однако это не совсем так. В основном, расход энергии батареи и картриджа связан с тем, как часто человек использует сигарету. В зависимости от марки изделия, аккумулятора может хватить на 5-6 часов. Один картридж е-сигарет равен 15-20 табачным аналогам.





Наряду с мифами об электронном курении существуют и проверенные факты. Первым из них является возможность использования электронных сигарет в местах, где обычные табачные изделия запрещены. Курящий человек может вполне легально удовлетворять потребность в никотине в любом общественном месте: в парке, в кино, в ресторане, в самолете. Это связано с тем, что от электронных сигарет не образовывается ни дымовая завеса, ни окурки. Они безопасны для окружающих и не портят облик города.





Еще один факт: электронные сигареты - действенный способ избавления от вредной привычки. Человек может самостоятельно выбирать необходимую дневную норму никотина. Для этого достаточно установить нужный картридж. На сегодняшний день существует более 200 вариантов кассет с содержанием данного вещества от самого высокого до нулевого.





Поскольку изделия только начинают обретать известность основные мифы и факты об электронных сигаретах еще впереди. Покупателям изделий следует помнить о том, что всякую информацию о товаре необходимо тщательно проверять, прежде чем раскрывать свой кошелек для её приобретения.







Вредны ли электронные сигареты?



На вопрос о том, вредны ли электронные сигареты имеется как минимум два варианта ответа. Они зависят от того, о ком идет речь: о курящем или о некурящем человеке.



Для начала стоит разобраться, насколько электронные сигареты опасны для организма человека курящего. Конечно, любое курение оказывает отдельное влияние на органы дыхания и сердечно-сосудистую систему. Тем не менее, в сравнении с потреблением табака, электронная сигарета сводит подобное воздействие к минимуму. Это достигается за счет того, что в сменных картриджах используется очищенный, медицинский никотин. «Электронное» курение вызывает реакцию примерно 80 веществ, в то время как для обычных табачных изделий цифра достигает 4000.



Никотин, содержащийся в е-сигаретах, попадая в кровь, оказывает стимулирующее влияние на нервную систему, вызывает учащение пульса. Однако он не откладывается в организме и выводится по истечении нескольких часов. В обычных сигаретах помимо никотина содержатся различные смолы, ядовитые вещества и токсины. Они, чаще всего, оседают в легких, а так же проникают в другие внутренние органы через слизистые оболочки или переносятся посредством крови. Такие соединения чаще всего задерживаются в организме надолго. Они провоцируют возникновение различного рода заболеваний, в том числе, рака. Поскольку электронные сигареты от таких веществ избавлены, не приходится говорить о существенном вреде, который они могут оказывать на здоровье курящего человека. Кроме того, достаточно часто такие изделия используются на переходных этапах от табакокурения к избавлению от этой привычки.



Еще один вариант ответа на вопрос о вреде электронных сигарет связан с их возможным использованием некурящими людьми. Стоит сказать, что такие лица попадают под действие «вето» от производителей. В противопоказаниях к изделиям имеется пункт, запрещающий некурящим людям использовать устройство. Это связано с риском того, что небольшие перекуры могут перерасти в привычку, от которой впоследствии будет достаточно сложно избавиться.



На некурящего человека, электронная сигарета не оказывает никакого влияния. При её использовании не возникает дыма и продуктов горения. Процесс электронного курения провоцирует лишь образование пара. Он рассеивается по истечении небольшого периода времени. В паре не содержится вредных веществ, которыми обычно изобилует дым от табака. Кроме того, он даже не оставляет запаха. Некурящему человеку не придется опасаться появления не желаемых ароматов на одежде или волосах.



В сравнении с обычными, электронные сигареты не так вредны для человека, использующего их, и для его окружения. По сути, их влияние на организм обладателя привычки минимизируется, а родственники, друзья, коллеги, да и просто прохожие перестают выступать в качестве пассивных курильщиков.