позвонить нам
+7(902) 983-62-04

Доставка по Кемерово - бесплатно
Доставка в любой регион РФ 190 руб.

Товаров: 0

На сумму: 0.00 руб.

Сделать заказ можно прямо сейчас по телефону!
Бесплатная доставка по Кемерово при заказе от 1000 р.

Статьи (электронные сигареты)

Все об атомайзерах электронной сигареты

Количество:
схема устройства атомайзера

Цена: 1.00 руб.

Артикул: 8

Атомайзер, atomizer, сленг. атом (англ. "atomizer" - распылитель) - одна из основных частей электронной сигареты, парогенерирующее устройство, похожее по принципу работы на миниатюрный кипятильник.



Устройство атомайзера

Внутри атомайзера находится фитиль из негорючей нити (например, кварцевой), обмотанный тонкой спиралью из металла с высоким сопротивлением (нихром). Снизу спираль защищена керамической чашкой, сверху - металлическим мостом, обмотанным металлической пеной. Концы спирали подсоединены к контактам, которые при сборке сигареты соединяются с контактами аккумулятора.


Принцип работы атомайзера

Обмотанный металлической пеной мост соприкасается с наполнителем картриджа, пропитанным жидкостью для курения. Жидкость стекает по пене и попадает на фитиль. При включении аккумулятора спираль нагревается и испаряет жидкость в фитиле. Во время затяжки воздух проходит через атомайзер сквозь специальные отверстия и забирает с собой пар, который вдыхает курильщик.


Типы атомайзеров
По сопротивлению
Обычные. Сопротивление обычных атомазйров составляет порядка 3-3.5 Ом
Low resistance. Атомайзеры пониженного сопротивления. (обычно меньше 2 Ом). Такие атомайзеры сильнее нагреваются и дают больше пара, но, как правило, быстрее ломаются.
High Voltage. Атомайзеры с повышенным сопротивлением (больше 3.5-4 Ом). Рассчитаны на работу с высоковольтными аккумуляторами (больше 3.7 вольт). При стандартном напряжении слабее нагреваются и дают меньше пара.

Уход за атомайзером

Уход за атомайзером заключается в его очистке от неиспарившихся остатков жидкости. Атомайзер промывается чистой водой или растворителем (спирт), просушивается, а затем "прожигается". Прожиг представляет собой кратковременное включение сигареты без вставленного картриджа с жидкостью, в результате чего атомайзер раскаляется, а покрывающие его остатки жидкости сгорают.

Также для очистки атомайзеров можно использовать специальные ультразвуковые ванночки (продаются в магазинах радиодеталей - для чистки печатных плат и ювелирных изделий).